martes, 19 de mayo de 2009

Receta típica - Sancocho

A continuación daremos una receta típica de la cocina puertorriqueña, sancocho, es un tipo de sopa con verduras, carnes y hierbas aromáticas.

Ingredientes:

½ libra de carne de res, ¼ de libra de carne y hueso de cerdo, 1 ½ litro de agua, 1 cucharada de sal, 1 cebolla pequeña, 1 ají dulce sin semillas, 1 tomate, 2 hojas de culantro, ½ pimiento verde, 1 mazorca de maíz, ¼ de libra de yautía blanca, ¼ de libra de yautía amarilla, ¼ de libra de batatas, ¼ de libra de calabaza s, ¼ de libra de papas, ¼ de libra de ñame, 1 plátano maduro, 1 plátano verde, ¼ de taza de salsa de tomate, 2 dientes de ajo.


Procedimiento:
Corta las carnes en pedazos y lava el hueso. En un caldero grande pon a hervir el agua con la sal. Corta en pedazos la cebolla, el tomate, el pimiento, el ají y la mazorca. Añádelos en la olla junto con las hojas de culantro y los pedazos de carne y el hueso. Cocínalo en la olla destapada a fuego alto hasta que hierva. Luego reduce el fuego, tapa la olla y deja cocinar por una hora. Añade la yautía, la calabaza, las batatas, el ñame y los plátanos todos mondados y picados. Agrega la sal restante y la salsa de tomate. Cocina tapado por otros 45 minutos. Retira los plátanos verdes del sopón, májalos con el ajo y forma bolitas. Añádelas nuevamente al sopón. Sírvelo calientito

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